Верстаки Огромный выбор верстаков Написать письмо Карта сайта Домой
Серия «Левша» и «Святогор» Серия «Левша» и «Святогор»
Верстаки серии «Левша» - Верстаки серии «Левша»
Верстаки серии «RegLine» - Верстаки серии «RegLine»
Верстаки серии «Compact» - Верстаки серии «Compact»
Верстаки серии «Святогор» - Верстаки серии «Святогор»
Столы монтажные «Святогор» - Столы монтажные серии «Святогор»
Стойки серии «Левша» - Стойки серии «Левша»
Тележки инструментальные - Тележки инструментальные
Шкафы инструментальные - Шкафы инструментальные
Тумбы инструментальные - Тумбы инструментальные
Шкаф навесной - Шкаф навесной
Стеллажи для метизов - Стеллажи для метизов
Верстаки серии ВКФ Верстаки серии ВКФ
Верстаки деревянные серии СВД + - Верстаки деревянные серии СВД +
Тиски для верстаков - Тиски для верстаков
Табурет поворотный - Табурет поворотный для верстаков
Стол подъемный - Стол подъемный
Стеллажи - Стеллажи
Верстаки столярные Верстаки столярные

  Наша фотогалерея


  Корзина


  Координаты


  Статьи


  Материалы по теме Мебель для мастерских


  Карта сайта



Бланки документов

 

Основные виды и свойства современных верстаков


Верстак предназначен для обработки деревянных, металлических и других изделий с помощью ручных механических или электрических инструментов. Он представляет собой стол особой конструкции, на котором установлены различные приспособления, как например, упоры или тиски. Некоторые модели также имеют удобные ящики для хранения инструментов и материалов.

По видам выполняемых работ верстаки бывают: столярные - предназначены для обработки деревянных изделий и слесарные - для обработки металлических изделий. Удобный и многофункциональный верстак слесарный с тисками устанавливают, как правило, в мастерских, на заводах, в школьных классах труда и в индивидуальных гаражах. Некоторые предприимчивые люди, имея в распоряжении, например, всего один верстак слесарный Святогор, открывают мастерские по ремонту бытовой техники, автомобилей, мебели и прочего. Благодаря использованию хорошего верстака эффективность рабочего места возрастает в несколько раз.

Но для того чтобы на верстак цена соответствовала качеству или чтобы не прогадать с профильным направлением, следует выбирать данное оборудование тщательно.

Качественный верстак с тисками имеет каркас из профильной трубы 40х20, толщиной 2 мм, а его столешница покрыта металлом, толщиной от 0,8 до 5 мм. Наиболее рекомендуемым материалом для столешницы является сосна, толщиной 35 мм, однако ее цельный массив применяется не всегда. Весьма прочная и износостойкая конструкция столешницы получается при поперечном склеивании и опрессовывании пластин древесины.

Покупая любой верстак, будь то верстак слесарный Святогор или школьный столярный, в первую очередь следует подобрать его под свой рост. Можно сказать, что верстак подходит идеально, если ваши ладони ложатся на столешницу, когда вы стоите возле него в полный рост и не сгибаете руки в локтях. Так для человека ростом 180 см подойдет верстак с тисками высотой 90 см.

На верстак цена может колебаться в зависимости от формы, комплектации различными приспособлениями, дополнительными шкафчиками и тисками. Также немаловажную роль в формировании стоимости играют используемые конструкционные материалы, технологии обработки древесины и металла и фирма-производитель. Практически каждый новый верстак слесарный с тисками способен собираться в считанные минуты без использования специального оборудования и привлечения профессионалов.

  13.11.2014
Еще больше верстаков

  27.12.2011
Увеличен ассортимент складских запасов

  22.04.2011
Сезонное увеличение цен на верстаки

  все новости>>
  © 2006-2013. Метверстак - Производство оборудования для мастерских: верстаков, шкафов для инструментов, столов слесарных.