Верстаки Огромный выбор верстаков Написать письмо Карта сайта Домой
Серия «Левша» и «Святогор» Серия «Левша» и «Святогор»
Верстаки серии «Левша» - Верстаки серии «Левша»
Верстаки серии «RegLine» - Верстаки серии «RegLine»
Верстаки серии «Compact» - Верстаки серии «Compact»
Верстаки серии «Святогор» - Верстаки серии «Святогор»
Столы монтажные «Святогор» - Столы монтажные серии «Святогор»
Стойки серии «Левша» - Стойки серии «Левша»
Тележки инструментальные - Тележки инструментальные
Шкафы инструментальные - Шкафы инструментальные
Тумбы инструментальные - Тумбы инструментальные
Шкаф навесной - Шкаф навесной
Стеллажи для метизов - Стеллажи для метизов
Верстаки серии ВКФ Верстаки серии ВКФ
Верстаки деревянные серии СВД + - Верстаки деревянные серии СВД +
Тиски для верстаков - Тиски для верстаков
Табурет поворотный - Табурет поворотный для верстаков
Стол подъемный - Стол подъемный
Стеллажи - Стеллажи
Верстаки столярные Верстаки столярные

  Наша фотогалерея


  Корзина


  Координаты


  Статьи


  Материалы по теме Мебель для мастерских


  Карта сайта



Бланки документов

 

Металлическая мебель для производства


Не так давно владельцам мастерских, гаражей и мечтать не приходилось о приличном верстаке. Он обычно представлял собой самодельное изделие с поверхностью из листового металла. Стоит, правда, заметить, что металл был очень хорошего качества и приличной толщины. Сырье-то было дешевым, поэтому лист металла толщиной 10 миллиметров не представлял особой ценности.

Сейчас изготовление таких изделий, как слесарные верстаки, шкаф для хранения инструмента, стеллажи производится повсеместно по стандартам европейских стран. Конструкция отличается отменным качеством, что предоставляет комфорт при работе.

Инструментальный шкаф, стеллажи, верстаки имеют размеры, позволяющие разместить их в любом помещении: небольшой домашней мастерской или производственном цеху. Несмотря на компактные размеры, все изделия максимально приспособлены для хранения инструментов и комфортной работы.

Металлический верстак выполняется в нескольких вариантах, каждый из которых находит своего потребителя. Столешница может выдерживать интенсивное использование, удары кувалды. Оцинкованный металл на столешнице легко отмывается, устойчив при соприкосновении с агрессивными веществами. Кроме металла на изготовление столешницы идет влагостойкая фанера или массив дерева.

Конечно, использование металла необходимой толщины при производстве столешницы является основополагающим фактором для ее долгой службы. Поэтому не следует приобретать дешевые изделия с небольшой толщиной металлической столешницы. Это может привести ухудшению прочности конструкции, преждевременному выходу из строя. Основным признаком хорошего качества верстака служит его вес, который как раз и зависит от толщины металла.

Находят свое применение верстаки и в складских помещениях. В них хранят инструменты, запасные части. Для этого используются верстачные тумбочки, которые оборудованы полочками и выдвижными ящичками. Неплохим усовершенствованием для ровной установки тумбочки на некачественном полу являются регулируемые опоры.

Слесарный верстак оснащается одной тумбочкой или большим их количеством — все зависит от специфики работ, которые предполагается выполнять на нем, а также от количества имеющихся инструментов и их размеров.

Верстаки оборудуются защитными экранами для ограждения рабочего места и защиты от попадания металлической стружки в лицо.

Кроме верстачных изделий для производственного процесса существует необходимость обустройства рабочего места инструментальным шкафом, где можно хранить инвентарь в таком порядке, чтобы он легко доставался и складывался. При этом шкаф должен быть небольших размеров, но достаточной вместимости. Выпускаются шкафы металлические различных конфигураций. Рядом с верстаком такой предмет мебели будет великолепно вписываться в любое помещение.

Комплект для оборудования рабочего места будет неполным, если будет отсутствовать инструментальная тележка, которая достаточно удобна в использовании. Она служит для перевозки инструмента к рабочему месту. Это дает возможность пользоваться инструментами с тележки, не отыскивая их в шкафчике или тумбочке. Инструмент раскладывается по отдельным ячейкам, его легко заметить и удобно достать. Оборудуется такая тележка выдвижными ящиками, количество которых обусловлено производственной необходимостью, количеством требуемого инструмента. Для удобства применения тележки используются резиновые коврики для хранения необходимых инструментов. Для этой же цели можно установить дополнительно навесные держатели, крючки, чтобы размещать различные приспособления.

Все металлическое оборудование и мебель могут быть окрашены по желанию заказчика в один цвет. Можно приобрести стеллажи, верстаки, тележки для инструмента в Омске. Нашей компанией реализуется вся металлическая мебель собственного производства.

  13.11.2014
Еще больше верстаков

  27.12.2011
Увеличен ассортимент складских запасов

  22.04.2011
Сезонное увеличение цен на верстаки

  все новости>>
  © 2006-2013. Метверстак - Производство оборудования для мастерских: верстаков, шкафов для инструментов, столов слесарных.